Fisch in der Salzkruste?

Fisch in der Salzkruste wird in manchen Kochbüchern als schwierig und diffizil gepriesen. Das Gegenteil ist der Fall. Die Zubereitung ist wirklich einfach. Es muss nur darauf geachtet werden, dass der Fisch wirklich frisch ist.

Utensilien:

Vorgehen:

  1. Fisch unter kaltem Wasser gründlich abspülen und anschliessend trocken tupfen
  2. Je nach Rezept Bauch mit frischen Kräutern und Zutaten füllen
  3. Meersalz mit Zutaten marinieren und würzen
  4. Küchenblech mit einer ersten Schicht Meersalz belegen
  5. Fisch darauf legen und mit dem restlichen Salz komplett bedecken
  6. Nach dem Backen den Fisch aus der Salzkruste befreien und die Filetstücke aus dem Fisch lösen.
  7. En guete!

TIPPS:

  • Küchenfertiger Fisch, dass heisst ausgenommen, die Schuppen bleiben am Fisch.
  • Achtung: Einige Fische wie die Barsche haben sehr stachelige Flossen! Dies kann zu unangenehmen Verletzungen führen. Also aufgepasst.
  • Wie ist Fisch frisch?
    • Die Augen sind prall, klar und durchsichtig, die Haut glänzt und die Schuppen liegen an, die Kiemen des Fisches sind rot bis hellrot und nicht braun oder weiss.
    • Frischer Fisch stinkt nicht, sondern muss angenehm riechen! Riecht's fischig, haben Fäulnisprozesse eingesetzt.

Kochabend Mai II 2013_11 Kochabend Mai II 2013_13 Kochabend Mai II 2013_18 Kochabend Mai II 2013_15 Kochabend Mai II 2013_21 Kochabend Mai II 2013_29 Kochabend Mai II 2013_30 Kochabend Mai II 2013_16 Kochabend Mai II 2013_20 Kochabend Mai II 2013_11 Kochabend Mai II 2013_14 Kochabend Mai II 2013_13

 

Zusätzliche Informationen