Unser Gourmet-Treff November 2011 / Schlusskochen

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Es ist wieder soweit! Markus und Roland können unser Jahreshöhepunkt organisieren und ein feines Festessen für unsere Frauen zusammenstellen. Letztes Jahr machten es René und Peter vor, dass das Motto "weniger ist mehr" genau das richtige ist. Ziel soll es sein, etwas Feines zu kochen und noch Zeit für gemeinsame Plauderstunden zu haben. Dies gelang uns dieses Jahr wieder!

Die Rezepte stammen aus früheren Kochabenden:

  • Radiesli-Dip auf Toast und Aperol-Spritz (Veneziano) > Diego (27.10.2011) | Thomas K. (26.05.2011)
  • Thunfisch-Carpaccio an Wasabivinaigrette > Roland (08.05.2008)
  • Mild geräucherter Saibling mit Schnittlauch-Dressing und Bratkartoffeln > Roland (08.05.2008)
  • Dunkles Toblerone-Mousse mit Orangenfilets

Der Klassiker in Italien hat auch bei uns Fuss gefasst. Aperol-Spritz oder wie die Südtiroler sagen "Veneziano" mit feinen Häppchen leitete den Abend ein. Leicht und frisch mit etwas Schärfe (Wasabi) verzauberte der Tuhnfisch zu einem waren Esserlebnis. Ein kleiner Höhepunkt bildete den von uns selber geräucherten Saibling. Zusammen mit einer leichten Dressing war der Fisch ein Hammer, wau!

In der Hauptprobe noch kläglich misslungen, gelang uns das Mousse um so besser. Ein würdiger Abschluss.

Alle unsere Frauen freuen sich bereits heute auf das nächste Schlusskochen. Und wer weiss, einige von uns Köchen können diese Zusatzpunkte sicherlich für das nächste Jahr gut verwenden Wink 

             

  > das Rezept zum ausprobieren!