Unser Gourmet-Treff Januar 2012

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Christoph organisierte uns etwas aus seiner Heimat, dem Saarland. Für die Fischsuppe zerlegten wir zuerst die ganzen Forellen. Dabei lösten wir die Filets von den Gräten. Alles andere wie Kopf und Schwanz und was da noch so übrig blieb, kochten wir in Weisswein zu einem Fischfond. Die ausgekochten Fischüberreste siebten wir ab und verfeinerten die Suppe mit weiteren Zutaten. Die Fischfilet liessen wir nur noch kurz in der Suppe ziehen. Fertig war die super feine Suppe! Als Begleiter dazu servierten wir Toast-Dreiecke mit Knoblauch-Mayonnaise. Der echte "Liebestöter"! Da haben unsere Frauen in der Nacht auch noch was davon :)

Etwas einfacher ging es mit dem Nüsslisalat zu und her. Als Begleiter brieten wir Eier mit Käse zu Rührei. Ein Klassiker im Saarland ist der Bierbraten. Anstelle von Wein kam einfach Bier zum Einsatz. Der Braten bekam dadurch aus unserer Sicht einen herberen und zugleich süsslicheren Geschmack. Sehr fein.

Dibbelabbes kannte vorher niemand von uns. Man kann es als Rösti mit Zwiebeln vergleichen. Passte ausgezeichnet zum Braten und der Sauce. Zur Nachspeise gab es Birnencrème Doris.

Dies war eine gelungene Einleitung für unsere Gourmet-Reise im Juni 2012. Wir freuen uns.

             

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