Unser Gourmet-Treff Mai II 2013

 

Und deswegen erst recht! Roland präsentiert uns Frühlingsgemüse mit Fisch.

Sellerie (Apium), eine Gattung aus der Familie der Doldenblühter (Apiaceae), kommt mit etwa 20 Arten weltweit in den gemäßigten Breiten vor, allerdings vorwiegend auf der Nordhalbkugel, und in den Tropen nur in Gebirgsregionen. Bei der Art „Echter Sellerie“ (Apium graveolens), zu der die bei uns verzehrte Variante gehört, handelt es sich um zweijährige Pflanzen mit wechselständigen, einfach gefiederten Laubblättern und in Dolden zusammenstehenden kleinen grünlichweissen Blüten. Aus dieser "Knolle" bereiteten wir Gnocchi begleitet mit einer gemüse- und kräuterreichen Sauce her. Auch wenn das Wetter nicht mitspielte, wir hatten unseren eigenen Frühling hergestellt. Embarassed

Fisch in der Salzkruste ist ein echter Geheimtipp wenn es um ein Gericht mit etwas "WAU"-Effekt geht! Es ist wirklich einfach. Frischer Fisch "küchenfertig", also ausgenommen und WICHTIG nicht geschuppt klappt dies auf jeden Fall. Der Fisch wird sozusagen in der Salzkruste im eigenen Saft gegart, und wird dabei fein und saftig.

Das Dessert stammt aus dem südlichen Europa. Eine richtige Kalorienbombe, dafür mit viel Geschmack. Auf die frischen Himbeeren aus dem Garten mussten wir verzichten, der schlechte Frühling lässt grüssen.

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